Ландшафтные путешествия

Мое 1001 путешествием20

 1001, неужели?

Возможно, хотя может быть эта цифра и не точна. Я не считала… Но их действительно было очень много, потому что путешествую я с детства и первый мой перелет был (по рассказам мамы) еще в шестимесячном возрасте. Ну а потом:

Временами, особенно осенью, он вдруг начинал грустить о каких-то диких краях, и странные видения незнакомых гор наполняли его сны.

Наверное всегда во мне жил  Хоббит — бесстрашный и любознательный странник. Не зря в детстве это была моя самая любимая книга!

Что для меня странствия по миру?

 Вероятно, это мой путь познания себя в этом мире и путь поиска мира в себе. Погружение в другую культуру, исследование жизни другого народа, его традиций, архитектуры и даже того, как и что они выращивают у себя в саду, что едят и чем запивают — все это жутко интересно и будоражит воображение! Яркие краски Марокко или пастельная дымка садов Тосканы,  пронзительная и гордая красота норвежских фьордов или сочная живопись красок Индонезии, 1000 оттенков пурпурного и золотого в ажурной осенней листве японских кленов…

Мир поражает и манит своим разнообразием. Он как большой дом, в котором каждый из нас может увидеть все «комнаты» и почувствовать все ощущения!  

 Очень важно для меня и то, что путешествия — это мой главный стимул для творчества.  

Исследуя шедевры архитектуры и скульптуры, восхищаясь изящной структурой парков и погружаясь в нерукотворную красоту природы, невозможно удержать все это в себе. Я жадно впитываю это, вижу, познаю и чувствую, а потом отдаю в моих архитектурых работах и ландшафтных проектах. Не случайно раньше выпускников Академии художеств и архитектурных университетов отправляли в  путешествия. Это очень важный творческий опыт!2

А особенно я люблю изучать сады и парки — это самое большое увлечение. Много лет назад (или это мне кажется, что это было давно?!) мне подарили книгу «1001 сад, который нужно увидеть». Чем не призыв к действию?! К счастью, я еще не завершила этот путь, сейчас нахожусь  в процессе,  и что может быть лучше?

На данный момент я  увидела  и изучила уже много интересного и  хотела бы поделиться с вами моими впечатлениями, опытом и  полезными советами. Искренне надеюсь, что вам это пригодится!

Почему я это делаю?

Хочу Вас вдохновить! Хочу показать, что путешествовать — это супер!!!  И не всегда так дорого и страшно, как многим кажется. Когда я готовлюсь к путешествиям, часто пользуюсь советами тех, кто побывал в этом городе или стране. Интернет — великая сила, спасибо ему, иначе как бы мы вдвоем с подругой за 4 месяца объехали столько стран Азии, увидели массу интересного и приехали назад живые и вдохновленные?! Нужно отдавать , а не только брать и я готова делиться моим проверенным опытом.g6

Кому интересны будут мои заметки и советы?

Вероятно, тем, кого больше интересует архитектура, история и особенно сады и парки. Если Вы любите крутые тусовки, шоппинг или ночную жизнь, то это не ко мне! Хотя согласна, что это тоже неплохой повод для путешествий, но это просто не мой путь.

О главной теме

Готовясь к путешествиям, я столкнулась с тем, что даже на сайтах путешественников весьма  мало советов для тех, кто хочет путешествовать по садам и паркам. Как туда добраться самостоятельно, что посмотреть, как оптимально спланировать время и экономно распределить средства? Приходилось по крупицам собирать эту информацию и проверять потом на личном опыте.

Итак, я открыта к общению, обмену  «полезностями» и готова поделиться тем, что знаю сама. 

IMG_4707

Подробнее обо мне можете почитать тут  Обо мне.

Подробные статьи о моих ландшафтных путешествиях  уже тут , читайте по ссылкам:

Есть вопросы, интересные предложения или хотите отправиться во «вкусное» путешествие?  Пишите сюда Контакты.

Мир огромный и прекрасный и он всегда открыт для тех, кто открывает ему свое сердце. Улыбок вам и интересных открытий!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s