Ландшафтный дизайн

 Работы по реализации ландшафтного проекта

высадка-кустарников   Закончена стадия проектирования нового ландшафта или «ребрендинг» вашего сада и наконец — то можно приступить к самому интересному: воплощению мечты в реальность! Итак, проект ландшафта у вас  уже есть, закрадывается мысль: а может готовую идею  воплотить и самостоятельно? Все возможно, но я все-таки предлагаю «заглянуть за кулисы» работы ландшафтного архитектора.

Чем может помочь вам опытный ландшафтный дизайнер на стадии реализации проекта?
  • Хороший специалист создаст правильную структуру участка, с учетом особенности территории, при необходимости перенесет проект «с бумаги в натуру», внесет правки и изменения. Здесь уместна рекомендация: желательно, чтобы авторский надзор осуществлял тот специалист, что делал проект. Это сохранит ваши средства при корректировке и внесении правок на месте.
  • поможет правильно подобрать качественные растения и, что особенно важно, правильно их высадить. Да и гарантия на растения вам ведь не помешает, не правда ли?
  • проконтролирует качество создания и подключение всех инженерных сооружений и сетей  согласно утвержденному  генплану и дендроплану. И тогда все будет правильно дренироваться, вовремя поливаться и качественно освещаться.
  • создаст геопластику рельефа и сделает разметку водных сооружений, дорожек и площадок и малых архитектурных форм на объекте, если необходимо, подкорректирует их форму на месте.
  • сформирует идеальные именно для вашего участка альпийскую горку, рокарий  или гравийный сад: ведь камни всегда уникальны и невозможно заранее предусмотреть их форму и размещение…

 И это далеко не полный перечень всего, что потребует принятия оперативных  решений при реализации проекта, не говоря уже о разных форс-мажорах, например о строительном мусоре, «похороненном» в весьма неожиданном месте, старых и всеми забытых подземных люках и  коммуникациях или вдруг возникшей подводной речке…Согласитесь, все это требует принятия профессиональных решений и быстрой корректировке проекта на месте, и при этом все «приятные нюансы» не должны сломать общую композицию и ландшафтную идею!klumba11

Вы готовы взять все это на себя? А может, все-таки поручить специалисту и сэкономить время и деньги?

Ландшафтный архитектор — это главный строитель вашего сада! Сделать сад гармоничным, обладающим индивидуальным лицом и характером, любимым местом отдыха для вас и ваших близких — это основная задача, которую он решает.  Смею надеяться, что наш многолетний успешный опыт дает основание для получения подобного результата и предлагаю совместным творчеством подтвердить это на практике. Совместным, потому что гармоничный сад может быть сотворен только во взаимопонимании!

 А теперь давайте более детально поговорим об этапах реализации ландшафтного проекта , они включают:
1 стадия . Земляные и строительные работы:
  • Создание геопластики рельефа, перемещение грунта на участке ( если это предусмотрено проектом).
  •  Создание дренажной системы, водоотвод.
  •  Создание системы полива, системы освещения.
  • Прокладка систем коммуникации ( дорожки, площадки, зона въезда), создание подпорных стенок, бордюров, отмостки  вокруг дома.
  • Создание водных сооружений ( бассейнов, декоративных и плавательных водоемов, ручьев, каскадов, фонтанов и т. д.)
  • Создание альпийских горок, рокариев, гравийных садов, «сухих ручьев».
  •  Установка малых архитектурных форм ( перголы, арки, альтанки, декоративные скамьи, садовая скульптура и т. д.)

Это важно! Только после окончания этих видов работ начинаются непосредственно работы с растениями и газоном.

2 Стадия. Работы по озеленению и высадки растений.
  •   Высадки растений с заменой грунта в посадочных ямах, создание цветочных композиций, бордюров, зеленых изгородей  и клумб.
  •   Создание газона ( посев или рулон)
  •  Уход за растениями, высаженными на участке (по договоренности с Заказчиком)

Все ландшафтные работы выполняются комплексно или поэтапно, в зависимости от пожеланий Заказчика и погодных условий.  В реализации проекта мне помогают опытные специалисты : агроном-дендролог и  бригада озеленителей и строителей, с которыми я работаю. Для специальных видов работ приглашаются субподрядчики. Это проверенные многолетним сотрудничеством специалисты по созданию водных сооружений (бассейны, водоемы, ручьи, фонтаны), автоматическому поливу, системам освещения (архитектурные и ландшафтные подсветки), геодезисты, мастера по изготовлению малых архитектурных форм( деревянные, кованые изделия, керамика, цветное стекло, витражи…)   Результаты нашего творчества (некоторые из реализованных ландшафтных объектов ) вы можете увидеть  тут  «Галерея работ — ландшафт». 

На примере одного из наших объектов вы сможете увидеть как происходит работа над ландшафтным объектом — все от рождения идеи до реализации на участке тут:  Этапы осуществления ландшафтного проекта.

 Вы заинтересовались, предлагаю творить вместе! Пишите или звоните, у нас всегда есть интересные предложения для вас. Мы ждем вас здесь Контакты.
мк15

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s