Ландшафтные проекты (ручная графика)

 У многих клиентов возникает вопрос, рисуют ли еще архитекторы эскизы и ландшафтные проекты от руки или в наш век высоких технологий компьютер полностью вытеснил элегантную и изящную ручную графику?

Что касается меня, то я очень люблю создавать эскизы и  проекты вручную. Ведь рисунок — это всегда «живой контакт» между архитектором и заказчиком проекта. Он  дает возможность архитектору создать яркий и емкий  образ объекта и максимально точно его донести до клиента.

гр1

Ручная подача индивидуальна и поэтому востребована во всем мире. Она отражает мастерство ландшафтного дизайнера работать карандашем, пером, красками и передавать с их помощью свою идею заказчику.

Каждый проект, эскиз, фрагмент ландшафта и даже маленькая зарисовка превращается в картину, созданную архитектором специально для вас!6

В такой технике могут быть сделаны как эскизы и зарисовки, отражающие первоначальный замысел архитектора, так и весь проект.

При этом, проекты, выполненные в технике ручной графики, так же точны в расчетах и технических деталях, как выполненные на компьютере.

Иногда техники можно смешивать и в компьютерную подачу добавлять элементы ручной графики. Это всегда выглядит свежо и индивидуально.

На этой странице я представляю образцы моих ландшафтных проектов, сделанные в технике ручной графики. 

Эскизы зимнего сада в частном коттеджеOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Эскизный проект коттеджного городка  «У озера».

В данном случае, заказчику был предложен  эскизный проект коттеджного городка, в котором  детально разработана зона общественных сооружений, зона пляжа и дана концепция озеленения каждого участка в отдельности. Эскизное предложение сделано в технике ручной графики. Дальнейшая разработка проектной документации была выполнена на компьютере.н9

Два варианта эскизного проекта ландшафта частного коттеджа.

Данный участок отличается сложным рельефом и высоким уровнем грунтовых вод. Именно поэтому  мною было предложено использовать подпорные стенки, чтобы искусственно приподнять зону сада и огородов. Зонирование участка довольно сложное и поэтому были поданы два варианта эскизного проекта с  детальной разработкой всех ландшафтных зон. Все пожелания заказчиков были учтены. Работа на стадии рабочего проектирования была продолжена на компьютере.

Эскизный проект. Вариант №1
н3
Эскизный проект. Вариант№2н1

 

Примеры некоторых моих ландшафтных проектов 

Представляю вашему вниманию некоторые проекты из моих архивов. Работы по эскизному проектированию этих ландшафтов были выполнены в технике ручной графики с детальной прорисовкой фрагментов чертежа. Данные ландшафтные проекты были сделаны мною в разные годы и в настоящее время все они удачно реализованы.н4 н5 н6 н7 н8

Варианты комбинирования ручной и компьютерной подачи в ландшафтном проекте бывают разные. Часто я прорисовую вручную только некоторые фрагменты проекта, отдельные зоны озеленения, чтобы заказчик смог представить себе «живую картинку», визуализировать форму предлагаемых объектов озеленения, как например:  

Декоративный водоем  с небольшим водопадом в японском стилеIMG_2026м
Эскиз беседки-барбекюсканирование0010сканирование0012

В любом случае, главное в ландшафтном проектировании — это максимально точно раскрыть и донести идею эскизного предложения , а способ подачи- это только форма подачи материала.

Вам понравились мои работы? Надеюсь, что да. Я буду рада познакомиться с вами и создать индивидуальный и неповторимый  САД ВАШЕЙ МЕЧТЫ!
  • Чем я могу быть вам полезна, читайте тут  Наши услуги
  • О том, как оригинальная идея превращается в стильный  ландшафтный проект  смотрите Ландшафтное проектирование
  • Как проект реализуется  на  вашем участке: все об этапах ландшафтного строительства читайте в разделе  Ландшафтный дизайн.
  • Выгодные предложения и скидки тут  Контакты.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s