«Целый мир» на 40 сотках

Площадь участка под проектирование — 4200 кв.м.

япон. водоем1Задачи ландшафтного архитектора очень разнообразны и зависят не только от особенностей   участка, но и от того, как видит себе заказчик конечный результат. Часто мы идем путем от сложного  к простому и лаконичному. Но бывают и случаи «наоборот».

Исходные данные и задачи:

Данный участок характерен  отсутствием естественного рельефа.

При этом заказчики хотели:

  • Разнообразия в ландшафтном дизайне и были не против создать искусственный рельеф.
  • «Как можно меньше «просто газона», больше мощения или клумб с растениями
  • Большую площадь должна занимать садово — огородная зона
  • Необходимость разбить участок на функциональные зоны. Поэтому уже  в  эскизных предложениях  видно зонирование и разделение на партерную, входную и приватную зоны. Причем, дизайн этих зон отличается не только стилистически, но все объединяет созданный искусственно мягкий рисунок подпорных стенок и приподнятых клумб, площадок и зон отдыха с разными типами мощения и оригинальными ландшафтными подсветками.

Эскизные предложения

РОМэскиз вар.2 коррект.Р РОМэскиз вар.3Р

В приватной зоне мы предложили создать камерный японский сад с декоративным водоемом и мостиком в японском стиле, а также элегантное патио, органично вошедшее в общую композицию. Растения японского сада отвечают особенностям и стилистике этой зоны: сакура, японские клены, рододендроны и азалии и, конечно же, бонсай из сосны…Все они отлично дополнили композицию и придали ей восточный колорит.

В зоне плодового сада запроектированы интересные ландшафтные элементы, например, маленький прудик с лилиями в обрамлении папоротников и хост, а также зона отдыха с кострищем.

Генплан участка

РОМгенпланР

Дендроплан

РОМдендропланР

На подбор растений повлияла любовь заказчиков к хвойным растениям, розам и желание иметь большой плодовый сад и виноградник. 

Проект этого участка насыщен разными элементами и отражает вкусы и особенности жизни хозяев. Надеюсь, что весь этот «маленький мир» воплотится в жизнь и принесет радость и покой своим хозяевам.

У вас есть участок, а нет идеи как его спланировать? Хотите что-то переделать, усовершенствовать в саду, но не знаете как? Может пора обратится за помощью к специалисту? С удовольствием помогу вам создать проект сада вашей мечты и воплотить его в жизнь.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s