Проекты садов с искусственным рельефом

1.1Ровный участок — удобно или скучно? Когда ландшафтному архитектору стоит вмешаться в природу и изменить рельеф? В нашей ландшафтной практике бывают случаи, когда стоит изменить существующий ландшафт.

В каких случаях это уместно?

  1. Когда по техническим причина постройки уже подняты относительно отметок основного участка и хочется избежать грандиозных трат на подсыпку грунта по всему участку
  2. Вариант участков с высоким уровнем грунтовых вод и создания садов на подтопляемых территориях.
  3. И даже когда сами клиенты хотят внести разнообразие в изначально ровный рельеф и сделать участок более интересным. Все случаи рассматриваются индивидуально, с учетом целесообразности и мы предлагаем различные способы изменения рельефа : устройство подпорных стенок и приподнятых клумб, создание уклонов и альпийских горок. Главное, чтобы искусственный рельеф вписывался в окружающий ландшафт и не вносил диссонанс в природную среду. Предлагаю рассмотреть некоторые из наших проектов на которых ландшафт был изменен.
Ландшафтный проект №1

Данный участок изначально был ровным и создание рельефа — идея заказчиков, которым захотелось «чего-то поинтересней». Кроме того, устройство подпорных стенок позволило удачно зонировать территорию, а альпийская горка в крайнем правом углу создала один из визуальных центров композиции.

Генплан участка генплан
Дендроплан участка дендроплан
Ландшафтный проект№2 

Эскизные предложения

В данном ландшафтном проекте изменения рельефа изначально ровного участка было обусловлено техническими причинами: главные строения (дом и баня) были подняты более чем на метр относительно отметок основного участка из-за уровня грунта на соседних участках. Как решить эту задачу? Было предложено создать искусственный рельеф с помощью мягких уклонов и альпинария в зоне бани. Его дополняют подпорные стенки с приподнятыми клумбами вокруг дома. Благодаря такому приему мы ушли от монотонного ландшафта с подсыпкой грунта по всей территории участка, что значительно удешевило земляные работы и позволило создать интересные ландшафтные группы в саду.

Вариант №1

Вариант №2 

Утвержденный вариант эскизного проекта бог эскиз вар3

Генплан  и Дендроплан участка 

бог генпланбог дендроплан

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s