Проект гармоничного сада

  • Идея и ландшафтное проектирование — Наталья Бречко
  • Площадь участка 1000 м2
  • Рельеф — перепад высоты не более 0.5 м
  • Подоснова для проектирования — пустой участок с жилым домом. бровары по

Основной задачей в ландшафтном проектировании этого участка являлось создание сбалансированного пространства для комфортной жизни молодой семьи с двумя маленькими детьми, поэтому необходимо было предусмотреть зону активного отдыха и большой газон, а также детскую площадку и место отдыха в тени.

Вторая задача  — гармонично вписать зону сада и довольно большого огорода в ландшафтный дизайн участка, но при этом спрятать хозяйственную зону от посторонних глаз.

Эти задачи наиболее успешно выполняет зонирование участка по принципу «зеленых комнат».  Такой принцип позволяет визуально расширить границы участка и правильно распределить функции не нарушив при этом эстетический эффект. Польза и красота в этом случае не конкурируют, а дополняют друг друга.  Посмотрим, как эта идея воплотилась в эскизах.

Эскизный проект вариант № 1бровары э2Эскизный проект вариант № 2бровары э1

За основу был принят вариант эскиза №2. Началась детальная разработка идеи.

«Зеленые комнаты» в ландшафтном проекте мягко перетекают друг в друга. Входная зона и парковка для машин отделены от парадного входа живой ширмой из туи «Смарагд», ее дополнят яркими летними красками вьющиеся розы на шпалере. Эффектные рокарии с использованием горизонтальных можжевельников и других низких хвойников, яркой  зеленью оттеняют светлую декоративную штукатурку дома и подчеркивают главный вход в дом. Они будут радовать глаз  круглый год. бровары гбровары д

Предполагается, что главное место отдыха семьи — это открытая веранда в приватной зоне. Возле нее запланирован и камин-барбекю. Кустовые розы, гортензии и японские азалии в этой зоне будут создавать уютную атмосферу и подчеркивать камерность этой части сада.

Зона огорода пластично вписалась справа от бокового фасада и отделена от основной зоны отдыха и барбекю стриженной изгородью из пестролистного дерна «Элегантиссима».

Ну а прекрасный плодовый сад создаст тень в жаркий летний день. Как здорово будет отдохнуть тут на декоративной качели под ветками яблонь и слив…

Проект этого участка достаточно насыщен разными элементами и малыми архитектурными формами: скамьями, декоративными светильниками, есть даже альтанка с вьющимися розами. Все они отражают вкусы и особенности жизни хозяев. Надеюсь, что все идеи, запланированные в ландшафтном проекте, воплотятся в жизнь и принесут радость и покой своим хозяевам.

У вас есть участок, а нет идеи как его спланировать? Хотите что-то переделать, усовершенствовать в саду, но не знаете как? Может пора обратится за помощью к специалисту? С удовольствием помогу вам создать проект сада Вашей мечты и воплотить его в жизнь.