Ландшафтное проектирование

Порядок ландшафтного проектирования.мал

Так что же такое ландшафтный проект?   Как свести к общему знаменателю ваши пожелания и вкусы с реалиями природной среды участка  и предложениями ландшафтного дизайнера ? Как будет выглядеть ландшафтный проект и насколько наглядно он отразит ваш будущий сад?   Ответам на эти и другие важные вопросы и посвящена эта страница сайта.     

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ЛАНДШАФТНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ?  Проект-это первый шаг к осуществлению вашей мечты от которого зависит насколько уютным и комфортным будет ваш сад. Заложенная специалистом четкая структура и индивидуальный стиль станет основой вашего сада и  будет существовать долгие годы и десятилетия.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ДЕЛАТЬ ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ? А МОЖЕТ НА ЭТОМ СЭКОНОМИТЬ? Экономить на проекте я никому и никогда не советую, потому что уж точно потом придется заплатить дороже за переделки. Грустные последствия — лишние трата времени, денег и нервов!

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРОЕКТ НЕ НУЖЕН? В том случае, если он у вас уже есть и полностью вас удовлетворяет или вы любите протаптывать дорожки самостоятельно и не планируете сложного ландшафта и озеленения.

КАК ЖЕ ЭТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ? Работы по ландшафтному проектированию ведутся в несколько этапов. Рассмотрим их подробнее:

Этап 1. Подготовка к проектным работам.

КАК ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ? Обычно, это ваш звонок по телефону или письмо на e-mail ландшафтному архитектору. Для того, чтобы вы могли точно осознать и донести до специалиста, что именно вы хотите видеть на своем участке, желательно чтобы вы заполнили Анкета для составления Технического Задания на проектирование.  Это не сложно : ответы на конкретные вопросы наверняка приведут к взаимопониманию.

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА — КОНСУЛЬТАЦИЯ  с ландшафтным архитектором происходит непосредственно на вашем участке. Специалист уточнит ваши вкусы и пожелания, изучит особенности вашего участка, стилистику зданий и сооружений, уже построенных на территории и сфотографирует участок в разных ракурсах. Для начала проектных работ потребуется план участка с нанесенными на него существующими строениями, коммуникациями и растениями. Если участок небольшой и правильной формы, такой план можно выполнить самостоятельно.

обмеры

Хотя лучше все-таки сделать топографическую съемку. Это наиболее оптимальный вариант, имеющий целый ряд преимуществ перед ручными замерами. А для участков сложной конфигурации, или участков с рельефом топосъемка просто необходима!

топосъемка

2 Этап. Эскизный проект или разработка концепции участка.

КОНЦЕПЦИЯ — ЭТО ОСНОВНОЙ ЗАМЫСЕЛ, ТВОРЧЕСТВО!

 Эскизный проект ландшафта очень важная часть ландшафтного проектирования, он раскрывает основные идеи, определяет структуру и архитектуру ландшафтного дизайна Вашего участка.

Форма подачи материала:
  1. Двухмерный чертеж , выполненный на компьютере или в технике ручной графики.
  2. Трехмерная визуализация основных видовых точек будущего ландшафта (только по предварительной договоренности).
  3. Подборка фотоаналогов.

Эскиз ландшафта частного дома (вариант 1)эскиз вар1Эскиз ландшафта частного дома (вариант 2)эскиз вар2

Пример эскизных предложений озеленения общественных территорий.

Вариант 1

генплан вар.2

Вариант 2генплан вар 1

Что вы получите в результате?

 Четкое представление о том, каким будет ваш участок — например, где будут проходить дорожки, где разместится зона барбекю или водоем. Мы нарисуем, как это будет выглядеть и предоставим фотоаналоги. эскизный проект лист№2 с фото со знаком

 МЫ ОГОВОРИМ С ВАМИ ВСЕ ДЕТАЛИ И К РАБОЧЕМУ ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРИСТУПИМ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ВАМ ВСЕ БУДЕТ НРАВИТЬСЯ!

3 Этап. Ландшафтное проектирование.

Стадия ландшафтного проектирования начинается только после утверждения эскизного проекта.

МИНИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ ЧЕРТЕЖЕЙ ЛАНДШАФТНОГО ПРОЕКТА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:
  1. ГЕНПЛАН УЧАСТКА -это чертеж, который показывает размещение основных функциональных зон с точной привязкой их к сооружениям и к границам участка, прокладку дорожно-тропиночной сети,  расположение малых архитектурных форм и водных объектов (бассейн, декоративный водоем, ручей и т.д.).костя генплан
  2.   ДЕНДРОПЛАН УЧАСТКА -это чертеж, на основе Генплана, на котором отображаются кроны всех запланированных растений в период их максимального развития, контуры цветочных композиций, живые изгороди. В дендроплане фиксируется точное расположение всех растений и их количество. К нему прилагается Ассортиментная ведомость растений с названиями и количеством  всех запланированных растений.дендроплан корректировка
Форма подачи материалов (ГЕНПЛАН и ДЕНДРОПЛАН):
  1. Двухмерные чертежи, выполненные на компьютере или в технике ручной графики
  2. Ассортиментная ведомость растений
  3. Пояснительная записка

Дальнейшие работы по проектированию ведуться на основе утвержденных Генплана и Дендроплана по предварительной договоренности с вами. Состав рабочих чертежей индивидуален для каждого участка и зависит от рельефа, природных условий участка, а также сложности задач, поставленных вами ландшафтному дизайнеру.

МЫ ПОМОЖЕМ ВЫБРАТЬ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ВАШЕГО КОНКРЕТНОГО СЛУЧАЯ!

РАБОЧЕЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ , по согласованию с Заказчиком, может  включать в себя такие чертежи:

  • План вертикальной планировки участка
  • Разбивочный план
  • Посадочный чертеж растений
  • План поливочной системы участка
  • План системы освещения участка
  • 3-Д моделирование малых архитектурных форм (перголы, арки, скамьи, фонтаны и т. д.), цветников и водных объектов.
  • 3-Д визуализация отдельных блоков озеленения или всего участка.кос1 кос3 кос5 кос2 кос7 кос4

Проектные работы завершаются  подачей готового проекта.

ГОТОВЫМ ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СЧИТАЕТСЯ ПОСЛЕ ТОГО, КАК У ВАС НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ ОДНОГО ВОЗРАЖЕНИЯ! 

На основании готового ландшафтного проекта, вы получите полную сметную стоимость и график производства работ и тогда вы сможете четко и поэтапно спланировать свои расходы. Проект полностью готов для начала строительных и ландшафтных работ на участке, даже если их будем вести не мы, а другая компания. ТЕПЕРЬ УЖЕ ВСЕ ГОТОВО ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШЕЙ МЕЧТЫ В ЖИЗНЬ — СОЗДАНИЕ ЛАНДШАФТА НА УЧАСТКЕ!  Как это происходит, я подробно описала на странице Ландшафтный дизайн.

Ознакомиться с нашими ландшафтными проектами вы сможете перейдя по ссылкам Ландшафтные проекты -компьютерная графика и Ландшафтные проекты- ручная графика.

На примере одного из наших объектов вы сможете увидеть как происходит работа над ландшафтным объектом — все от рождения идеи до реализации на участке тут:  Этапы осуществления ландшафтного проекта.

Хочу отметить, что проектирование ведется круглый год, но идеальное время для него с ноября по февраль. В этом случае к реализации проекта можно приступить уже в марте, а это самое удачное время для земляных работ и высадки растений.

 Вам интересно? Пишите, звоните! Контакты по ссылке Обратная связь.
Реклама

Ландшафтное проектирование: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s