Фитодизайн

Фитодизайн и озеленение интерьеров жилых и общественных зданий

1.2

 Что такое ФИТОДИЗАЙН?  Как совместить личные желания и вкусы с особенностями интерьера и потребностями декоративных растений? Что лучше — довериться специалисту или «поиграть» с растениями самостоятельно? Ответам на эти и другие важные вопросы посвящена эта страница сайта.

2.1

 ФИТОДИЗАЙН и ФЛОРИСТИКА — это модные «зеленые» тенденции в современном дизайне интерьеров, в них органично сочетаются польза и красота. Сегодня, когда мы все живем на высоких скоростях, испытываем стрессы и нехватку времени на полноценный отдых, «живые островки» в доме или офисе становятся единственными оазисами спокойствия и релакса

Зачем нужны зимние сады, композиции из растений и «зеленые стены» в интерьере? В чем их преимущества, ведь стоят они недешево?

1. Польза для здоровья:

  • Улучшение качества воздуха и повышение его влажности в помещении.
  • Растения — естественный антидепрессант.
  • Повышение комфортности и уюта помещения.
  • Улучшение работоспособности и концентрации внимания.

2. Улучшение организации пространства:

  • Экономия площади за счет объединения растений в композиции и вертикальные стены.
  • Простота ухода.
  • Улучшение эстетических свойств интерьера.

3. Имиджевые преимущества:

  • Эксклюзивный дизайн и уникальность фитокомпозиций.
  • Современная концепция экодизайна интерьера — это модно!
  • Снижение формальности интерьера, внесение «живых ноток» в современный интерьер.

20

Согласитесь, давно канули в Лету те времена, когда подоконники были заставлены фиалками и кактусами, а в углу стоял традиционный фикус! Новые формы озеленения современных интерьеров поражают воображение. Ассортимент декоративных растений сейчас очень разнообразен, поэтому, чтобы разобраться с ним, необходима помощь специалиста, который поможет вам учесть все нюансы и создать уникальный, подходящий именно для вас фитодизайн интерьера.

Помните, что растения живые и ошибки в их подборе и компоновке могут стоить им жизни, а вам — потраченных средств и усилий. Кроме того, вызовут негативные эмоции! Л.Про-1Благодаря многолетнему успешному опыту в ландшафтном дизайне и озеленении интерьеров и  профессиональным знаниям об особенностях растений мы можем предложить вам свои услуги по созданию оригинального фитодизайна  вашего дома или офиса. Подробнее об услугах тут  Моя работа

Давайте поговорим подробнее о видах фитокомпозиций и о том, что мы предлагаем вам для того, чтобы внести новую «зеленую струю» в дизайн интерьера дома или офиса.

Современные стили и варианты «зеленых оазисов» в помещениях очень разнообразны. Остановимся на некоторых из них:

 1. Флорариум, или «сад в бутылке» 

Сегодня одним из перспективных направлений в фитодизайне является создание «мини-сада в бутылке». Ведь очень интересно иметь в интерьере миниатюрную чащу тропического леса или собственную засушливую пустыню, и все это можно создать во флорариуме.

Главным преимуществом «сада в бутылке» является минимальный уход: он не потребует частого полива и пересадки растений.

В классическом исполнении «бутылочный сад» представляет собой закрытую прозрачную емкость с размещенными в ней растениями. Таким образом внутри флорариума всегда сохраняется высокая влажность воздуха, что оптимально подходит для нежных тропических гостей.

IMG_20160212_100732Характерной особенностью уникального «сада в бутылке» является то, что растения дополняются камнями, корягами, мхом и другими элементами — это позволяет создать уголок дикой природы в миниатюре. Проверено: даже одна такая композиция сделает ваш интерьер уникальным и красочным!  Больше разнообразных «садов в бутылках» тут  Сад в бутылке.

2. Палюдариум, или водный сад. 

Может быть, вы любите слушать журчащие звуки воды или вам по душе мини-озеро и звенящий горный ручей? В таком случае вам понравится палюдариум или водный сад.

Палюдариум – это разновидность флорариума с влаголюбивыми растениями. Такой экзотический водный сад, несомненно, украсит ваш интерьер, но ухаживать за ним несколько сложнее, чем за классическим «садом в бутылке». Над изготовлением такого «природного чуда» должен поработать специалист, он же даст вам рекомендации по уходу за плюдариумом или обеспечит его обслуживание. Палюдариум внесет очень яркую нотку в дизайн помещения, ведь в нем совмещаются аквариум, даже с живыми рыбками, и флорариум с экзотическими растениями.

3. Кокедама и струнный сад

Композиции в оригинальной японской технике кокедама – это еще один способ «зеленого вторжения» растений в нашу современную урбанистическую среду обитания. 

Маленькие кусочки мха и нежные травинки, проросшие на рукотворных моховых шариках — это чудесные композиции в оригинальной технике кокедама, эдакий «бонсай в миниатюре». Такой вид фитодизайна отлично подходит для украшения небольшого помещения. Кокедама станет эффектным и необычным «зеленый акцентом» в интерьере любого дома или офиса. IMG_20160216_130721

Кокедамы или небольшие флорариумы можно подвесить на тонких лесках или струнах и создать парящий в воздухе сад. «Струнные сады» — это сверхновое слово в фитодизайне и выглядят они фантастически!

Это невероятное зрелище: цветы как будто парят в воздухе и кажутся воздушно-легкими и невесомыми, при этом они не только растут, но и цветут. Такая красота может стать настоящей изюминкой вашего интерьера!  Интересные подробности о кокедаме и «струнных садах» и уходе за ними читайте тут Кокедама и «струнный сад» 

4. «Эпифитное дерево» 

Прекрасно оживит любой интерьер стильное «эпифитное дерево»! Создать его несложно: подобрав основу необычной формы и прикрепив к ней несколько оригинальных тропических растений, можно сделать стильную композицию, которая внесет яркую тропическую нотку в ваш интерьер.  

Мы поможем вам превратить сухую корягу, найденную в лесу или ближайшем парке, в кусочек дождевого тропического леса Амазонии или Малайзии. Своей причудливой формой и изысканностью растений «эпифитное дерево» привлечет внимание как весьма необычный элемент дизайна интерьера. Подробнее о том, как подбирать и компоновать растения «эпифитного дерева», читайте тут «Эпифитное дерево»

5. Фитостены и «живые картины» из суккулентов. 

Вы являетесь счастливым обладателем большой квартиры или дома? А может, хотите создать эффектный зеленый элемент в офисе? Обратите внимание на фитостены из растений. Это одно из самых популярных направлений вертикального озеленения, которое заключается в создании «зеленых стен» из растений на основе гидропоники. 1.8Конструктивно фитостена выполняется на панели с множеством карманов, куда помещаются растения. Они не нуждаются в почве, а система капельного полива обеспечивает подачу питательных веществ к корням. Используемая технология позволяет делать «зеленые стены» практически любого размера.

Мини-вариантом фитостены является «живая картина» из суккулентов. Она замечательно смотрится в интерьере небольшой комнаты и удивляет изумительными сочетаниями форм и красок. «Живые картины» не требуют особого ухода и технического обслуживания и менее прихотливы, чем фитостены. 

В настоящее время созданием фитостен и «зеленых картин» занимаются профессионалы. Для того чтобы их создать, требуются специальные знания по подбору растений и технические навыки для их монтажа в помещении. Мы с удовольствием поможем вам создать эти стильные элементы фитодизайна и дадим подробные рекомендации по уходу за ними. Подробности читайте тут  Зеленые стены и «живые картины»

6. Зимний сад

Зимний сад — это отдельный мир растений, и для его создания необходимо отдельное помещение, в котором будет поддерживаться определенная температура и влажность воздуха. 1.1 Композиции зимнего сада могут быть разными: растения высаживаются совместно в одну емкость или  в отдельные контейнеры. Группы растений часто дополнены другими элементами дизайна: декоративным водопадом или мини-озером, рокарием из камней или эффектной корягой, имитирующими природный ландшафт, что непременно украсит интерьер и создаст стильную и гармоничную атмосферу. Композиция зимнего сада должна быть тщательно продумана с учетом не только эстетики и дизайна, но и специфических требований растений3.5

Уже много лет мы предлагаем свои услуги по созданию оригинального и эксклюзивного дизайна интерьера и декорирования его растениями. Наполнить ваш интерьер растениями, сделать его любимым местом отдыха для вас и ваших близких — вот основная задача, которую мы решаем, работая над озеленением интерьера.

 Уверена, что наш многолетний успешный опыт дает основания для получения отличного результата, поэтому предлагаю совместным творчеством подтвердить это на практике. Совместным, потому что гармоничный и стильный интерьер может быть сотворен только во взаимопонимании!

Вы заинтересовались? Давайте творить вместе! Пишите или звоните, у нас всегда есть интересные предложения для вас. Мы ждем вас здесь Контакты.

 

Реклама