«Natur garden» или «Возвращение к природному саду»

Автор проекта — ландшафтный архитектор Наталья Бречко

Реализация проекта и растения — Садовый центр «ДалаС»

Публикации: журнал «Квіти України» № 2 березень-квітень, 2016 

Природный сад, что же это за чудо? Как вписать ландшафтные идеи дизайнера и мечты владельцев участка в естественную природную среду? Ведь никто не поспорит, что природа -лучший мастер и мы в восторге от нее…

дев1-1Нас восхищает естественная красоты леса, запах луговых трав, ряска на озере и не кристально — чистая вода реки. Но когда к нам в руки попадает кусочек этой  девственно — чистой ,  нетронутой природы, то очень часто мы вырубаем вековые сосны, разравниваем бульдозером луг, сеем газон , втыкаем туи и садим аккуратные прилизанные растения. Ну и, так уж и быть, позволяем им немножно разростаться ….

А может  вернуться к истокам и поучиться у природы? Мы попробовали прислушаться к ней и создали небольшой сад в естественном природном окружении.

Итак, наш природный сад…

Ландшафт этого участка сразу планировался как природный, потому что находится он в украинском селе, в красивом природном окружении и поэтому любая искусственность тут же бы внесла диссонанс в спокойную мелодию этого места.

МЕСТО — котлован от неудачно выкопанного искусственного пруда. Воды там не оказалось! Но было очень много солнца и полное отсутствие тени и деревьев вокруг.

ИДЕЯ КОМПОЗИЦИИ — «Синяя река» из голубых и синих  цветов, в окружении «пены» из белых цветов. По «реке» плывет Лодка. Отсыпка из речных камней и мраморной крошки создают «берега реки». Через реку переброшен Декоративный мостик , к нему подходит дорожка их песчанника. Река имеет несколько островов . На одном из них находится Беседка из ивы с декоративными скамьями — так было создано место для отдыха в тени. Растения объеденены в группы «Бордовый сад»,»Голубой сад», «Белый сад»…

Вот как  выглядел  ЛАНДШАФТ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫСАДКИ:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA дев1 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ПРОШЛА ПАРА ЛЕТ, растения начали разростаться, принимать естественную форму. Сад рос, набирал краски и формировал объемы:

дев11 дев4 дев5 дев6дев10 дев7дев9 дев8

 

Я очень рада, что СЕЙЧАС ЭТОТ ЛАНДШАФТ ЖИВЕТ и естественно вписывается в окружающую его великолепную природу украинской степи, с ее медовым разнотравьем, колышущимися на ветру злаками, ромашками и васильками. Я надеюсь, что он будет долго радовать  своих хозяев сменой настроений и цветовых акцентов в разные времена года.


дев12
дев13
дев14 дев15дев21 дев16 дев17 дев20дев19дев18

Друзья, создавать ландшафт — это как строить свой мир. Он никогда не надоест и всегда будет удивлять вас разнообразием форм жизни, цветом и светом. Он будет слушать , слышать ваши мысли и отвечать шуршанием листвы, мерным покачиванием злаков и журчанием воды в ручье…

У вас есть желание создать этот чудесный и уютный мир для себя и своих близких? Отлично, а у нас есть много идей и большой опыт! 

  •  Чем мы можем вам помочь в создании проекта и его реализации подробнее тут Услуги. 
  •  Реализацию других наших ландшафтных работ смотрите тут Галерея работ-ландшафт.  
  • Выгодные предложения и скидки ждут вас тут  Контакты .

«Natur garden» или «Возвращение к природному саду»: 3 комментария

  1. Уведомление: “Natur garden” или “Возвращение к природному саду” | brechkodesign

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s