«Эклектика ландшафтных стилей»

Озеленение и благоустройство территории частного коттеджа в стиле эклектики.ок2

Здравствуйте, друзья!  За долгие годы работы в ландшафтном дизайне, я заметила одну интересную особенность : дома и ландшафты, как люди, у каждого своя судьба. Чья-то жизнь спокойно и планомерно течет в одной колее, а у кого-то это непрерывная цепь изменений и преобразований. Тем интересней для нас всех!

Я хочу рассказать об одном интересном ландшафтном объекте, чья судьба — это цепь непрерывных трансформаций.

Итак, ландшафтный дизайн этого участка сформирован в несколько этапов и объединяет несколько стилистических направлений. Это  пример «совмещения несовместимого» , говорит о том, что даже на одной небольшой территории можно удачно и гармонично объединить разные «ландшафтные детали».

Ландшафтный дизайн участка развивался постепенно, но изменения часто были кардинальными.

В начале была сформирована зона возле бассейна и вокруг беседки. Наличие большого искусственного камня, закрывающего коммуникации и насос, обуславливает создание вокруг него рокария с гладкими валунами.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ок14

Беседка  возле дома является композиционной осью для создания небольшой горки и фонтана в средиземноморском стиле с использованием цветного стекла и керамических деталей.

ок15 ок9 ок8 ок7 ок10-1

Следующим этапом, формирования ландшафтного дизайна участка стал японский садик в приватной зоне сада. В нем был сделан фонтан в японском стиле с использованием элементов бамбука. Эта зона находится за домом и является абсолютно изолированной «скрытой» от посторонних глаз.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA ок13

Третий этап изменений и преобразований в ландшафте произошел в связи с расширением границ участка . Генплан кардинально изменился. На территории  был построен еще один жилой дом и это привело к глобальной перестройке ландшафта.  Зона японского сада значительно изменилась, расширилась и была перенесена из приватной в парадную зону перед новым домом. Теперь она состоит из декоративного водоема, переходящего в «сухой ручей». Мостик в японском стиле и декоративные отсыпки русла «сухого ручья» плавно объединяют их в одну ландшафтную композицию. Движущей силой и вдохновительницей процесса кардинальных преобразований была хозяйка дома- страстная любительница растений и очень настойчивая леди (Спасибо ей большое!). Нам было нелегко, ведь переделывать дизайн и пересаживать растения гораздо труднее , чем создавать новое.

Так выглядел это блок в процессе строительства и высадки растений:

ок1-1

И вот декоративный водоем с альпийской горкой и «сухим ручьем» в  японском стиле был сделан. Растения пересажены или высажены новые. Работа была непростой, но мы постарались, и , как мне кажется, справились с задачей неплохо. Что получилось? Вот несколько фото, оцените результат. Это виды на японский уголок после окончания строительства и высадки основных  растений.

ок1-2

ок1-4

ок11 ок5 ок4 ок3

Сейчас объект почти закончен. Вернее завершена данная его стадия. Надеюсь, что этот ландшафт будет еще развиваться, мы будем рады в этом участвовать!

Если вам была интересна наша работа , рекомендую посмотреть еще один наш объект с большим озером —  Участок в лиственном лесу .

Спасибо, что уделили внимание. Надеюсь, что вам понравилось !

* В статье использованы личные материалы и фото автора.

  • Подробнее обо мне читайте по ссылке  Обо мне .
  •  О том, чем я могу Вам помочь подробно тут  Моя работаБуду рада с вами познакомиться!  
  • Выгодные предложения и скидки ищите тут  Контакты.
Реклама

«Эклектика ландшафтных стилей»: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s