«Эклектика ландшафтных стилей»

  • Автор проекта — ландшафтный архитектор Наталья Бречко 
  • Реализация проекта ландшафта — Студия ландшафтного дизайна «Княжый сад» 
  • Водные объекты, МАФы из камня и дерева — аквадизайнер Олег Изюмченко

За долгие годы работы в ландшафтном дизайне, я заметила одну интересную особенность: дома и ландшафты как люди, у каждого своя судьба. Чья-то жизнь спокойно и планомерно течет в одной колее, а у кого-то это  цепь изменений и преобразований. Сегодня хочу рассказать об одном ландшафтном объекте, чья судьба — это непрерывные трансформации…окол3Итак, ландшафтный дизайн участка сформировался в несколько этапов и поэтому он объединяет несколько стилистических направлений: тут мирно уживается средиземноморский ландшафтный и японский стиль.

Сад создавался постепенно, но изменения были кардинальными. В начале была сформирована зона возле бассейна. Наличие большого искусственного камня, закрывающего коммуникации и насос бассейна, натолкнула на мысль создать вокруг него рокарий с композициями из хвойных растений.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Беседка возле дома — место где кипит жизнь большой семьи, собираются гости, играют дети. окол12Она и стала композиционным центром второй зоны — уголка в средиземноморском стиле с небольшим, но оригинальным фонтаном:

окол11
Фонтан в средиземноморском стиле с элементами цветного стекла и керамическими чашами-раковинами напоминает о солнце и морском бризе

Элементы фонтана: керамические чаши в форме морских ракушек, заказывались индивидуально.

ок15
Хвойная композиция возле центральной беседки

Композиция из небольшой горки плавно перетекает в яркий миксбордер из хвойных и пестролистных растений. Он тянется вдоль забора создает мягкие контуры и декорирует границы участка.окол7

В глубине сада спрятана третья — приватная зона. В ней мы предложили создать небольшой японский садик . Японский фонарь, дорожки между камнями и фонтан в японском стиле с использованием элементов бамбука создают особую медитативную атмосферу. Эта часть сада расположена за домом и является абсолютно изолированной скрытой от посторонних глаз.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Японский садик с пошаговой дорожкой и японским фонарем
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Фонтан в японском стиле

Сад жил и растения росли и композиции приобретали объемы, но тут пришло время перемен: границы участка расширились, на территории был построен еще один жилой дом и это привело к глобальной перестройке ландшафта всего участка. Движущей силой и вдохновительницей процесса кардинальных преобразований была хозяйка дома — страстная любительница растений. Нам было нелегко, ведь переделывать дизайн и пересаживать растения гораздо труднее, чем создавать новое.

Зона японского сада значительно изменилась, расширилась и была перенесена из приватной в парадную зону перед новым домом. Теперь она состоит из декоративного водоема, переходящего в «сухой ручей». Давайте прогуляемся по этому оригинальному саду вместе:

окол6
Сухой ручей

Декоративный водоем с альпийской горкой и «сухим ручьем» в  японском стиле был создан, а деревянный мостик в японском стиле отлично вписался в композицию. Он отделяет озеро от «сухого ручья». Растения пересажены или высажены новые.

окол1
Небольшой водопад наполняет нежным журчанием сад и создает ауру спокойствия и комфорта

Все пазлы сложились и сейчас сад выглядит стильно но при этом уютно, он приносит много радости хозяевам и их гостям.  

окол
Зона декоративного озера с водопадом

Надеюсь, что этот ландшафт будет еще развиваться, трансформироваться, а мы будем рады в этом участвовать.

* В статье использованы личные материалы и фото автора.

  • Подробнее обо мне читайте по ссылке  Обо мне .
  •  О том, чем я могу Вам помочь подробно тут  Моя работаБуду рада с вами познакомиться!  
  • Выгодные предложения и скидки ищите тут  Контакты.

«Эклектика ландшафтных стилей»: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s